0°C
Салехард

На Ямале обсудили безопасность отдыха на суше и воде

По словам первого заместителя директора департамента образования ЯНАО Сергея Бойченко, летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием откроют во всех муниципалитетах – детей ждут более ста смен на базе 87 образовательных организаций. Организованным отдыхом планируется охватить почти восемь тысяч юных северян.


Во всех городах и районах уже готовят места отдыха, проверяют их безопасность. Пока о проблемах известно только в Лабытнанги и Шурышкарском районе. От Роспотребнадзора поступил сигнал: там могут возникнуть проблемы с организацией питьевого режима…

– Помимо прочего, в период работы летних лагерей планируются мероприятия с организованным выездом детей. Все они должны быть согласованы с органами ГИБДД, а требования безопасности при перевозке несовершеннолетних – неукоснительно соблюдаться, – подчеркнул чиновник.

Председатель комиссии, заместитель губернатора Михаил Каган предложил следить и за поведением самих детей, работать в тесном контакте органами МВД – правонарушения в лагерях проще предотвратить, чем разбираться с их последствиями.

О подготовке к летнему сезону комиссии доложил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по ЯНАО Александр Макаров. Он предложил главам и органам местного самоуправления Шурышкарского и Тазовского районов сосредоточиться на профилактике происшествий – именно там в прошлом году беспечность на воде унесла больше всего людских жизней.


0

0

0

0

0

0



Темы