На Ямале определили самых успешных предпринимателей | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 11:30, 23 сентября 2022

Общество

На Ямале определили самых успешных предпринимателей

Десять ямальских предпринимателей стали победителями регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех». Еще один проект получил спецприз.


Ямал участвует в престижном конкурсе второй год. Нынче заявки подали 144 человека. В течение двух месяцев они проходили обучение, тестирование по различным компетенциям, решали бизнес-задачи, готовили презентации своих проектов.

В финале участвовали 22 предпринимателя. Итоги конкурса объявили 4 декабря на форуме «Территория бизнеса – территория жизни», который прошел в режиме онлайн. Лучших определили в восьми номинациях.

Победу сразу в трех номинациях одержали представители Губкинского. Лучшим производственным проектом признана идея компании «Железобетонные изделия и конструкции» Вячеслава Чапурина. У Наталии Шлемкевич, представляющую компанию «Спецавтоматика», лучший женский проект. А Наил Марданов по итогам онлайн голосования признан самым народным предпринимателем Ямала.

Среди представивших социальные проекты победу отдали Евгении Вануйто из Яр-Сале. Представительница Муравленко Оксана Храброва и ее сеть школ программирования для детей «Кодики» стала победителем в номинации «Лучший интернет-проект».

В номинации «Лучший молодежный проект» оказалось сразу два победителям. Это Андрей Островерхов, представитель компании «ЯмалКофе» из Муравленко, и новоуренгоец Максим Асабин с творческой мастерской «Photoroom».Двух бизнесменов отметили и в сфере услуг. Эксперты выделили Наталью Климову из Ноябрьска (медицинский центр «Сибирское здоровье+») и салехардца Александра Забегаева, у которого сразу несколько проектов – от студии красоты и сырной лавки до бутика профессиональной косметики и онлайн-образования парикмахеров. По мнению самого Александра, он взял первое место благодаря не только такому разнообразию, но и опыту, причем не всегда положительного.

– У нас был опыт неудачного бизнеса, когда были тяжелые времена и большие долги, но мы нашли правильное решение. Нынешние наши проекты уже весьма дальновидны и, думаю, все это вкупе повлияло на мнение экспертов, – отметил он.

Салехардка Олеся Касаткина со своей творческой мастерской «Yamal sun» стала лучшей среди самозанятых. Предприниматель разработала линейку украшений, которые пользуются популярностью даже за рубежом. О региональном этапе премии узнала из соцсетей. Решила попробовать, тем более что номинацию для самозанятых ввели впервые.

Кроме того, эксперты определили обладательницу спецприза. Он достался Елене Сафоновой из Ноябрьска с пекарней правильного питания «Вкусно без сахара».

В работе форума участвовал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он рассказал о региональных мерах поддержки, принятых для бизнеса в связи с пандемией. За девять месяцев ими воспользовались 5 тысяч предпринимателей, сообщили в пресс-службе главы ЯНАО.

Дмитрий Артюхов отметил, что год был сложным для всех, предприниматели прошли через серьезные испытания, но при этом с готовностью отзывались на призыв о помощи.

– Хочу поблагодарить всех предпринимателей. Несмотря на трудности, они находят время и силы на участие в волонтерском движении. Много примеров, когда они оказывают помощь врачам – доставляют питание, развозят медикаменты. Предприниматели Ямала как всегда показали, что они – неравнодушные люди, – подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Добавим, что для всех победителей предусмотрена стажировка в зарубежных компаниях. Как рассказал управляющий Фондом финансовой поддержки СМП ЯНАО Евгений Жирнель, для каждого выберут интересные варианты. Все участники, считает он, были хорошо мотивированы. Эксперты при выборе победителей оценивали не только текущее состояние бизнеса, но и потенциал для развития. Лучшие предприниматели в начале следующего года представят Ямал в финале национальной премии.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:30, 23 сентября 2022

Темы

Предприниматели, Конкурсы, Бизнес