0°C
Салехард

На Ямале от коронавируса выздоровели почти полторы тысячи человек

122 новых случая коронавирусной инфекции подтверждены на Ямале, по данным за минувшие сутки.


Большая часть приходится на населенные пункты: Пангоды – семь (всего 58), Надым – четыре (36), по одному в Тарко-Сале (19), Аксарке (17), Харпе (26), в Салехарде – девять (349), Новом Уренгое – 52 (787), Губкинском – 11 (80), Тазовском – шесть (27). Первый случай в Приозерном.

– С большим сожалением мы сообщаем о двух летальных случаях в Новом Уренгое.

Мужчина 65 лет заболел в конце мая, за медицинской помощью обратился сразу. Была диагностирована двусторонняя пневмония, которая осложнилась острой респираторной недостаточностью. Лечение пневмонии протекало на фоне таких хронических заболеваний, как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Больной был переведен на поддержку аппарата ИВЛ. Однако усилия врачей не дали результата.

Второй случай – мужчина 54 лет, заболел еще в начале мая. Был госпитализирован с диагнозом внебольничной двусторонней пневмонии. Почти месяц провел на аппарате искусственной вентиляции легких, но организм не отозвался на терапию. Пациент скончался, – рассказала руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова.

На месторождениях и производственных объектах выявлено 26 новых случаев COVID-19: в Новом Уренгое – 19 (695), в Надымском районе – два (145), в Тазовском районе – четыре (17), в Пуровском районе – один (55).

12 июня подтверждены 72 случая бессимптомного носительства COVID-19: 56 – среди вахтовых рабочих, 16 – в населенных пунктах.

В стационарах лечатся 452 пациента с COVID-19. 15 человек находятся в тяжелом, один – в крайне тяжелом состоянии, шесть – на ИВЛ.

Зарегистрированы 57 случаев заболевания внебольничными пневмониями, у восьми диагноз сопровождается лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. С выздоровлением за сутки выписаны 24 пациента.

За минувшие сутки выполнили 4031 тест.

Добавим, что режим самоизоляции в ЯНАО продлен до 21 июня.


0

0

0

0

0

0



Темы