0°C
Салехард

На Ямале подготовятся к разливам нефти

Ямальских спасателей ждет масштабная тренировка. В начале следующей недели для них организовали учения. В ходе мероприятия будет организована тренировка по ликвидации последствий разлива нефти.


Учения необходимы, чтобы отработать планы по предупреждению и ликвидации разлива нефти, проверить их актуальность, наличие и достаточность сил и средств, а также их реагирование. Посмотреть, как будут взаимодействовать спасатели различных ведомств, задействованных в ликвидации такой ЧС, – сообщил первый заместитель департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Максим Тютюнник.

Мероприятие пройдет в два этапа. На первом проверят готовность к нештатным ситуаций органов управления и системы предупреждения и ликвидации ЧС. В муниципальных образованиях получат вводные об утечке нефтепродуктов и будут их отрабатывать. На втором этапе спасатели приступят к практическим действиям – ликвидации последствий условных аварий.

Учения стартуют во вторник, 22 сентября, и продлятся на протяжении двух дней. Граждан просят не поддаваться панике и помнить, что это всего лишь тренировка.


0

0

0

0

0

0



Темы