0°C
Салехард

На Ямале проходит чемпионат «Абилимпикс – 2019»

В шести колледжах Ямала проходит IV Региональный чемпионат профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс – 2019».


К участию в состязаниях заявились более 100 школьников, студентов и молодых специалистов. Они демонстрируют экспертам приобретенные умения и навыки в 18 компетенциях.

В окружной столице трехдневные испытания начались вчера, 24 сентября. Судьи оценивают мастерство соперников в девяти компетенциях: «Медицинский и лабораторный анализ», «Медицинский и социальный уход», «Декоративное искусство», «Столярное дело», «Швея», «Обработка текста», «Кондитерское дело». Школьники соревнуются в робототехнике и вязании спицами.

В Надымском колледже вчера чемпионат открыли школьники, пожелавшие пройти свои первые профессиональные пробы. Сегодня там начинается соревновательная часть в компетенции «Адаптивная физическая культура». В этот же день муравленковцы испытают себя в «Слесарном деле», «Администрировании баз данных» и «Бисероплетении», таркосалинцы – в «Предпринимательстве».

Тем временем новоуренгойцы проявят себя в компетенциях «Сборка-разборка электронного оборудования», «Вязание крючком» и «Клининг». Ноябряне – в «Малярном деле», в специальностях «Фотограф-репортер» и «Портной». После состязаний участники побывают на выставке платьев из обоев «Обойно-убойная мода», оценят другие виды творчества студентов ноябрьского колледжа.


Подготовила Ольга Крикливец


0

0

0

0

0

0



Темы