0°C
Салехард

Общество

На Ямале проходит самая добрая новогодняя акция

Ямальское представительство в Москве подключилось к благотворительной акции «Теплый день». Его сотрудники соберут новогодние подарки для юных северян, проходящих лечение в столичных клиниках. 


За пять лет существования акции неравнодушные ямальцы порадовали подарками 3200 детей. В нынешнем году, как отметила региональный координатор проекта Ольга Подковыркина, должно исполниться рекордное количество новогодних желаний – 1200. Именно столько заявок зарегистрировано на сайте тёплыйдень.рф.

Акция призвана помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, многодетным семьям, а также одиноким пожилым людям, инвалидам, находящимся в социальных учреждениях округа. 

По словам Ольги Подковыркиной, если дети помладше мечтают о куклах, конструкторах или роботах, то ребята постарше загадали себе современные гаджеты. А запросы пожилых ямальцев очень просты. Кто-то мечтает о новой паре тапочек, кому-то необходима ночная пижама. 

И мы можем им помощь. Для этого на сайте акции нужно выбрать населенный пункт, получателя, купить подарок и принести его в пункт приема в единый день сбора – 14 декабря. Большая часть подарков уже забронирована. 

Отметим, что благотворительная акция «Теплый день», инициаторами которой выступило Молодежное правительство ЯНАО, стала настолько успешной, что идею переняли 15 российских регионов.


Подготовил Денис Рыбаков


0

0

0

0

0

0



Темы