0°C
Салехард

На Ямале прошел конкурс песни «Патриоты России»

Ко Дню защитника Отечества участники третьего сезона регионального сетевого проекта «ЮнАрктика» состязались в конкурсе военно-патриотических песен. В этом году классы-команды соревновались на территории своих муниципалитетов.


Песенный конкурс «Патриоты России» – один из этапов «ЮнАрктики», отметила один из кураторов проекта Ксения Соцкая.

Всего в сетевом проекте участвуют 177 классов-команд со всего округа. До этого восьмиклассники уже состязались в интеллектуальных играх, изготавливали макеты мемориалов славы городов-героев, выполняли спортивные нормативы ГТО.

В апреле для классов-команд пройдет интеллектуальная онлайн-игра и постмарафон в социальных сетях ко Дню Победы. Победителей проекта объявят в конце мая, а награждение проведут в сентябре во время подведения итогов окружного первенства по прикладным видам спорта «Патриот».

Отметим, что по итогам второго сезона сетевого проекта «ЮнАрктика» победили класс-команды «Юность» из Губкинского и «Поколение Ямала» из Муравленко. Во время прошедших осенних каникул школьники, в качестве поощрения, отправились в культурно-образовательную поездку по «Золотому кольцу России».


Подготовил Денис Рыбаков


0

0

0

0

0

0



Темы