0°C
Салехард

На Ямале пройдет чемпионат по вязанию

Ямальских мастериц-рукодельниц с ограниченными возможностями здоровья зовут на региональный чемпионат «Абилимпикс». Кто лучше всех вяжет спицами или крючком, получит золотую медаль соревнований.


Региональный чемпионат пройдет на Ямале в сентябре, сообщила «Красному Северу» Марина Ганина, начальник регионального центра развития движения «Абилимпикс».

– Конкурс профмастерства необходим людям с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья. Соревнуясь, молодежь покажет свои навыки потенциальным работодателям, а пожилые участники найдут площадку для общения, заведут новые знакомства, – комментирует собеседница «КС». – Поскольку округ активно участвует в движении «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia, в ямальских колледжах есть необходимое оборудование и эксперты. Это позволяет нам провести соревнования по 10 компетенциям.

В этом году на базе Ямальского многопрофильного колледжа планируют соревнования по декоративному искусству, а в его лабытнангском филиале – по поварскому делу и обработке текстов. В Ноябрьске проведут чемпионат фотографов-репортеров и маляров, в Муравленко – блеснут мастерством слесаря, а в Тарко-Сале – предприниматели.

Единственное условие для конкурсантов «Абилимпикса» – возраст не старше 65 лет.

– По итогам регионального этапа необходимо сформировать команду из пяти человек для участия в национальном чемпионате. Опыт уже есть: в 2017 году ямальские студенты взяли золотую и бронзовые медали в разных компетенциях, – напомнила Марина Ганина. – Заявку на участие, составленную в свободной форме можно прислать на электронный адрес ganinam@inbox.ru, на вопросы готовы ответить по телефону в Салехарде (34922) 5-03-03. До первого сентября мы свяжемся с участниками, выдадим конкурсные задания для тренировок. Региональный чемпионат «Абимлимпикс» пройдет 26-28 сентября. Ждем!


0

0

0

0

0

0



Темы