0°C
Салехард

Общество

На Ямале Росгвардия впервые участвовала в автопробеге «Вахта памяти. Сыны Великой Победы»

Сегодня, 26 апреля, к Всероссийскому автопробегу Росгвардии «Вахта памяти. Сыны Великой Победы» впервые присоединились ямальцы. Автоколонны спецтехники прошли в Салехарде и Новом Уренгое.


В Салехарде автоколонна, стартовав от площади у ЦКиС «Геолог», проехала по улицам города до школы №4, где учился Алексей Мединский – военнослужащий войск МВД, героически погибший на Северном Кавказе и посмертно награжденный Орденом мужества. Полтора десятка машин украшенные знаменами Победы, Росгвардии и Союза ветеранов боевых действий проехали через весь город, напоминая землякам что скоро – День Победы в Великой Отечественной войне.

Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии, учащиеся кадетских классов и ветераны отслужили молебен в часовне Александра Невского и возложили цветы к Вечному огню.

В Новом Уренгое участников автопробега напутствовал Анатолий Алешкин, руководитель новоуренгойской общественной организации ветеранов и тружеников тыла ВОВ.

– Мы никогда не забудем злодеяния, совершенные фашистами на территории нашей страны и Европы. И этим пробегом мы сегодня в очередной раз подтверждаем – победа славы бессмертной достойна! – сказал Анатолий Алешкин. – И благодарим всех, кто причастен к тем добрым делам и заботе о нас, ветеранах и тружениках тыла, кто помнит наших ушедших товарищей.

Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

После старта колона из шести машин направилась в кадетскую школу имени Владимира Шарпатова, Героя России. Здесь состоялась торжественная линейка, марш кадетов, церемония возложения цветов к портретам новоуренгойских военнослужащих, погибших в военном конфликте в Чеченской республике. Кадеты изготовили Знамя Победы и представили гостям литературно-музыкальную композицию.

Затем автоколонна побывала в районе Коротчаево. Здесь в храме Благовещения Пресвятой Богородицы отслужили молебен, а затем возложили цветы к памятнику Защитника Отечества в сквере Ермака. Финишировал автопробег на Площади Памяти: здесь почтили память защитников Родины минутой молчания.

Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

0

0

0

0

1

0



Темы