0°C
Салехард

На Ямале спасатели и волонтёры отыскали в лесу заблудившихся людей

Под Ноябрьском брат и сестра поехали кататься на снегоходе в район озера Ермолаевское и перестали выходить на связь. Тревогу забила их мама, она позвонила в службу спасения 112. На поиски вышли поисковики «Ямалспаса» и волонтеры «ЛизаАлерт». Это – легенда совместных учений.


От нефтяной столицы Ямала до озера – чуть более трех километров, добровольцы и спасатели выдвинулись немедленно. Пропавших ямальцев искали семь волонтеров от «ЛизыАлерт» и 15 бойцов «Ямалспаса», они использовали квадракоптер и снегоходы. Брата и сестру нашли.

– Провели незапланированные учения, которые были максимально приближены к реальности. Такие тренировки с добровольцами мы проводим для взаимодействия и отработки совместных решений по поиску людей. Поставленные задачи учения выполнены в полном объеме, – отметил Александр Шохирев, начальник Ноябрьского поисково-спасательного отряда «Ямалспаса».

Ноябрьские спасатели уже второй раз проводят учения вместе с волонтерами. Например, не так давно тренировки прошли на территории промышленной зоны: по легенде, на работающих людей обрушилась кровля и несущие конструкции.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Ямалспас» и «ЛизаАлерт. Ямал» провели операцию по спасению людей из-под завалов


0

0

0

0

0

0



Темы