0°C
Салехард

Общество

На Ямале стали чаще разводиться и называть детей редкими именами

Несмотря на то, что осень считается порой свадеб, прошедший сентябрь на Ямале можно назвать порой разводов. По информации окружных органов записи актов гражданского состояния, в сентябре в Ямало-Ненецком автономном округе брак зарегистрировали 246 пар, а расстались – 247.


В некоторых муниципалитетах ситуация особенно не заладилась. Так, в Красноселькупском районе за первый осенний месяц не зарегистрировано ни одного брака, зато оформлено семь разводов. А в Надымском районе семьи рушились в два раза чаще, чем создавались: там на 16 свадеб пришлось 32 развода. Больше всего семейных пар рассталось в Новом Уренгое – 54. Молодоженами там стала 71 пара. И только в Салехарде, а также Шурышкарском и Ямальском районах в ЗАГС намного чаще приходили влюбленные, чтобы обменяться кольцами – лишь единицы семей решили разорвать отношения.

В сентябре на Ямале родились 351 мальчик и 315 девочек. Больше всего перевес оказался в Губкинском – на 25 мальчиков там пришлось всего 12 девочек. А в Надымском районе счастливые родители принесли из роддома 50 богатырей и 29 маленьких принцесс.

Самые популярные имена, которыми ямальцы назвали своих малышей: Егор, Михаил, Дмитрий, Максим, Милана, Азалия, Варвара и Ксения. Также на Ямале появились на свет Феликс, Данис, Аврора, Теона, Божена, Ерофей и Андриан.


0

0

0

0

0

0



Темы