0°C
Салехард

На Ямале в День отца многодетным папам дарили сертификаты и приглашали их на интервью

Вчера, 17 октября, суровым северным мужчинам дарили сертификаты на покупку строительных материалов, зазывали на «Зарядку с папой» и приглашали на ТВ. Так поздравляли ямальские семьи с новым федеральным праздником – Днем отца.


Ранее этот праздник отмечали, только у каждого субъекта были свои даты. Секретарь регионального отделения партии Алексей Ситников считает, что закрепление Дня отца на федеральном уровне подчеркивает важность нового подхода государства к семейной политики.

– Дети, в воспитании которых активно участвует отец, растут самостоятельными, эмоционально устойчивыми, легко адаптируются в коллективе, при их участии юная личность развивается гармонично, – поздравил мужчин с праздником секретарь реготделения партии «Единая Россия» Алексей Ситников.

В Губкинском единороссы вручили семьям сертификаты на приобретение строительных материалов. Семья Айндиновых – одна из них. Глава семьи Владислав и его супруга Ксения подарили этому миру трех дочерей: старшая учится в Челябинском госуниверситете, а младшая только пошла в школу.

– Семья – это самое святое, что есть и должно быть у человека, а быть отцом, это в свою очередь, почетная и ответственная миссия в жизни каждого мужчины, – считает Вячеслав Айндинов.

В Лабытнанги в День отца провели акцию «Зарядка с папой». А в Ноябрьске папы многодетных семей дали интервью журналистам.

Напомним, праздник учредил президент России Владимир Путин, чтобы укрепить институт семьи и подчеркнуть важность отцовства в становлении детей.

К слову, «Красный Север» рассказывал в День отца о том, как ямальцы относятся к своим обязанностям и не боятся трудностей.


0

0

0

0

0

0



Темы