На Ямале в пятый раз напишут Большой этнографический диктант | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

На Ямале в пятый раз напишут Большой этнографический диктант

На Ямале готовятся к Большому этнографическому диктанту. В этом году акция пройдет онлайн. Участников ждет небольшой сюрприз: правильные ответы и получить справку со ссылкой на источник можно будет сразу.


Большой этнографический диктант пройдёт по всему миру с 3 по 8 ноября. Тема этого года – история народов России. Тестирование традиционно приурочено ко Дню народного единства. Проект позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности. Для участников это возможность расширить знания по теме этнографии и краеведения, лучше узнать народы России продемонстрировать свои способности.

Написать диктант может любой человек независимо от возраста. Для этого с 3 по 8 ноября нужно зайти на сайт диктанта, где будут опубликованы задания, нажать кнопку «пройти диктант» и заполнить контактные данные.

Время прохождения диктанта – 45 минут, потом доступ к заданиям будет закрыт. Участникам предстоит решать тест, который состоит из 30 вопросов. При этом 20 вопросов – общефедеральная часть, единая для всех участников, а 10 – на ямальскую тематику.


За выполнение всех заданий можно получить максимальные 100 баллов. После акции участник получит электронный сертификат о прохождении теста.

Отметим, что первые Большой этнографический диктант провели в 2016 году. За это время в акции приняли участие около 1 200 000 человек из 46 стран.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

«Почувствовали язык». На Ямале этнодиктант впервые написали селькупы

«Алиса», что означает название матрёшка? Ямальцы готовятся к диктанту

В Салехарде этнографический диктант сдавали в национальных костюмах


Автор: Валерия Терещенко


0

0

0

0

0

0



Темы