0°C
Салехард

На Ямале вдвое увеличили гранты на проекты межнациональной и межрелигиозной тематики

На Ямале вдвое увеличили гранты на проекты межнациональной и межрелигиозной тематики. Победители регионального конкурса смогут получить почти по 700 тысяч рублей.


Старт приема заявок объявил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов. Он подчеркнул, что финансирование конкурса в этом году увеличили в два раза, почти вдвое выросла и сумма гранта. Сейчас это почти 700 тысяч рублей.

– Наши общественные организации делают большую работу, она востребована у жителей округа. Мы видим, что она получает хороший отклик. Будем рады, если заявок в этом году поступит больше, – отметил Дмитрий Артюхов.

Конкурс, как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, проводится с 2013 года. Среди уже реализованных проектов инициативы, направленные на патриотическое воспитание детей, укрепление гражданского единства, организацию национальных праздников.

На гранты могут претендовать национально-культурные автономии и социально ориентированные НКО. Каждый участник должен предоставить только один проект, реализация которого начнется не раньше 1 июля. При этом, организации могут подавать совместную заявку.

Документы принимаются до 23 марта на портале НКО Ямала, здесь же есть подробная информация о конкурсе.


0

0

0

0

0

0



Темы