0°C
Салехард

Общество

На Ямале ветераны боевых действий поддерживают нуждающихся

Члены ямальского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» оказывают адресную помощь нуждающимся. Инициатором благотворительной акции стал салехардский ветеран, участник первой чеченской кампании Алексей Федорушкин:


– Началось все с создания кассы взаимопомощи для ветеранов боевых действий. В одном из чатов прочитал сообщение от женщины из Муравленко: она из-за самоизоляции два месяца не получает зарплату, муж – инвалид, лежит дома, еще двое детей. Она просила земляков оказать помощь.

Алексей Федорушкин связался с женщиной, постарался ее успокоить и пообещал не бросать в беде. На помощь позвали представителя «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Муравленко Николая Азмана. 

Разъяснили ему ситуацию, перевели средства из ветеранской кассы для частичного решения проблемы. В свою очередь, Николай Азман обратился в городскую администрацию, где обещали тоже оказать помощь семье.

pic

На ветеранские деньги купили продукты и передали Елене – так зовут женщину, семья которой оказалась в трудной жизненной ситуации.

– Также планировали помочь нашему ветерану, многодетному отцу. Но он отказался: говорит, что своих сам прокормит, а продукты понадобятся семьям, где без посторонней помощи не обойтись, – рассказал Алексей Федорушкин.


0

0

0

0

0

0



Темы