0°C
Салехард

На Ямале водителей и пешеходов стерегут у зебр

Сотрудники Госавтоинспекции дежурят на перекрестках и у пешеходных переходов. Акция «Водитель – пешеход» проходила на этой неделе в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое. И ее будут повторять регулярно.


Причина проста: резкое увеличение количества происшествий на зебрах по итогам прошлого года. Причем часто травмы получали дети. Как уже сказано выше, на этой неделе в ямальской столице пострадала несовершеннолетняя – и снова на переходе.

Один из автомобилей ДПС журналисты «Красного Севера» отыскали на перекрестке в центре Салехарда.

– В позапрошлом году пострадавших в возрасте до 16 лет у нас было три, а за 2018-й – уже десять. Практически все были травмированы в результате наездов на пешеходов или велосипедистов, только один – при столкновении двух транспортных средств. При этом, как показал наш анализ, шесть из десяти происшествий произошли по вине водителей, в остальных виноваты дети. Так что обращаем внимание на поведение и автомобилистов, и пешеходов, – говорит майор полиции Алексей Колонтаев, врио начальника городского отдела ГИБДД. – Акцию будем повторять и в этом месяце, и в течение года.

Автоинспекторы планируют пообщаться с детьми в образовательных учреждениях. А еще – проверить, кто чаще всего нарушает ПДД, составить список организаций, где трудится больше всего нарушителей, и прийти с лекциями прямо к ним на работу.

В рамках акции в ямальской столице целенаправленно работали три экипажа ДПС. Впрочем, и остальным рекомендовано обращать на перекрестки особое внимание.

Только за первый день в Салехарде выявили 21 нарушение – совершали их как пешеходы, так и водители. Итоги на региональном уровне еще подводили, когда готовился материал.


0

0

0

0

0

0



Темы