0°C
Салехард

Общество

На Ямале волонтерам нашли транспорт, нужны перчатки

Для развозки продуктов и лекарств в ЯНАО задействовали муниципальный транспорт. Например, в гараже администрации Салехарда для помощи волонтёрам и медикам задействуют до 90% машин.


Сегодня на доставке курсирует шесть автомобилей, завтра будет десять. Как рассказал директор муниципального производственно-технического управления Салехарда Андрей Белов, только что закончили развозить сухие пайки учащимся, но работы по-прежнему много и часто она сверхурочная.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Муниципальный транспорт подключили к развозке продуктовых наборов по домам школьников, рассказал Андрей  Белов. Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

По словам Ольги Калугиной, руководителя регионального штаба «МыВместе», в ряды ямальских волонтеров с прошлой недели добавилась сотня – до 587 человек. Это не только студенты, но и бизнесмены, и чиновники. Соблюдая меры предосторожности, они развозят продукты маломобильным гражданам и пенсионерам, что называется, до двери.

Также волонтеры снабжают лекарствами льготников, принимают звонки в колл-центре здравоохранения, обзванивают граждан, рассказывая о профилактике.

Часть заявок поступает через мобильное приложение «ОНФ.Помощь», с 8.00 до 20.00 для ямальцев старше 60 лет действует горячая линия окружного департамента соцзащиты населения 8-800-302-94-40.

По словам главы регионального исполкома ОНФ в ЯНАО Ивана Новицкого, сейчас волонтёрам не хватает в основном одноразовых перчаток. В восточной части региона, где развита сеть заправок «Газпромнефти», решили проблему с бензином. Нефтяники, как уже сообщал «Красный Север», выдали добровольцам бесплатные топливные карты.


0

0

0

0

0

0



Темы