На Ямале за четыре года благоустроили более 1,5 тысячи дворов и 270 общественных территорий | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

На Ямале за четыре года благоустроили более 1,5 тысячи дворов и 270 общественных территорий

За четыре года на Ямале благоустроили 1 557 дворов и 270 общественных территорий. Обновления проходили как в городах, так и в небольших поселках.


Итоги работы в 2020 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» представил директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрий Афанасьев.

Он рассказал, что масштабная работа началась еще в 2017 году, когда в пилотном проекте участвовали Салехард и Лабытнанги. Ежегодно объемы увеличивались, благодаря чему на местах появлялись новые спортивно-игровые центры, зоны отдыха, скверы, парки, бульвары, аллеи, набережные, детские площадки.

В частности, прошлый 2019-й по решению губернатора Дмитрия Артюхова был объявлен Годом благоустройства. Решение совпало с годом старта работ в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды на территории ЯНАО». Он стал одной из составляющих национального проекта «Жилье и городская среда». В 2020 году обновления произошли в 682 дворах и 84 общественных территориях.

Дмитрий Афанасьев рассказал, что со следующего года региональный проект будет курировать департамент строительства и жилищной политики ЯНАО.

Такое решение принято не случайно. Ведь проект, как и его название намного шире, чем только благоустройство. Комфортная среда это и новые дома, и учреждения здравоохранения, детские сады, спортивные объекты, парковки, качественные дороги и тротуары. То есть все то, что улучшает качество жизни в городах и поселках. Изменения связаны еще с одной целью – синхронизировать работу в рамках нацпроектов.


0

0

0

0

0

0



Темы