0°C
Салехард

Общество

На Ямале за три года численность населения выросла на 1,6 процента

Эксперты составили демографический рейтинг регионов, назвав территории с наибольшим и с наименьшим приростом населения по итогам 2017-2019 годов. Итоги исследования на основе данных Росстата представили специалисты РИА Рейтинг. Выяснилось, что в 24 регионах численность населения выросла, в трех – не изменилась, в 58 – пошла на убыль.


Самый большой прирост зафиксирован в Ингушетии, Севастополе и Ленинградской области. Минимальный – в Бурятии, на Сахалине и в Ненецком автономном округе.

Ямалу в этом рейтинге отвели пятнадцатое место. Прирост населения по данным РИА Рейтинг за три года в автономном округе составил 1,6 процента. На 1 января 2020 года в регионе было 544,4 тысячи жителей. При этом естественный прирост за трехлетку составил 13,9 тысячи человек, миграционный – сократился на 5,5 тысяч. Интересно, что среди регионов-лидеров, к примеру, в Севастополе и Ленинградской области, увеличение произошло именно за счет миграционного, а не естественного прироста.

По состоянию на 1 января численность населения России – 146, 748 миллиона человек. В целом за три года общая убыль в стране составила 0,04%или 55,8 тысячи человек, отмечают эксперты.

На динамику в этом году, по мнению специалистов, повлияет не только продолжающееся действие демографической ямы, но и пандемия, которая, в первую очередь, отразится на миграционных процессах. Также во внимание берется происходящее в мировой экономике.


0

0

0

0

0

0



Темы