0°C
Салехард

Общество

Наблюдение класса люкс: ямальские вахтовики проходят обсервацию в Hilton

Информация с сайта госзакупок  о том, что «Газпром добыча Ямбург» платит тюменскому Hilton почти сто миллионов рублей за обсервацию своих сотрудников, на днях облетела все информационные ленты. Но когда едущие на Ямал вахтовики освоят люксы, новости не сообщили. 


Как выяснил «Красный Север», в статусе обсерватора отель работает еще с конца июня. Правда, с какими предприятиями сотрудничает Hilton, какую прибыль получает от нового формата работы, и сколько уже человек прошло обсервацию, генеральный управляющий отеля раскрывать не стала, сославшись на конфиденциальность информации.

По этой же причине не удалось выяснить, покроет ли контракт с «Газпром добычей Ямбург» пандемические убытки. Однако на все остальные вопросы «КС» Ксения Цыпуштанова дала исчерпывающий ответ.

По словам собеседницы, отель ни на один день не прекращал работу. Переход на новый формат – новые рыночные реалии, своего рода антикризисная мера. Число туристов и командировочных в период пандемии кратно уменьшилось, зато сильно вырос спрос на обсерваторы в Тюмени – город стал буферной зоной для вахтовиков перед отправкой на месторождения. Сегодня в отеле задействованы все номера, включая люксовые.

– На каком-то этапе мы приняли решение, что хотим временно переквалифицироваться в статус обсерватора, – пояснила Ксения Цыпуштанова, подчеркнув, что целенаправленно отель не ищет предприятия для сотрудничества, но получал и получает большое количество заявок по поводу обсервации. 


До 31 декабря 2020 года возвращаться к привычной работе с индивидуальными гостями отель Hilton  не планирует, ссылаясь на постановление Правительства России от 28 апреля 2020 № 601 «Об утверждении временных правил работы вахтовым методом», которое предусматривает обязательную 14-дневную обсервацию. Если этот документ будет  пролонгирован, отель также намерен продлить обсерваторные услуги. 

Опасения, что новый статус навредит имиджу, поскольку многие настороженно и брезгливо реагируют на любое упоминание об инфекции, собеседница отвергла.

–  Отели, которые не перешли в статус обсерватора и размещают гостей без тестов, могут также столкнуться с заражением коронавирусной инфекцией, и они менее защищены, чем мы. Роспортебнадзор аккредитовал нас, и мы четко следуем всем  предписанным алгоритмам – это тестирование сотрудников и гостей на первый и десятый дни. Это обычные люди, для нас все гости равны, будь это чиновник, прибывший на нефтегазовый форум, или вахтовик, – не разделяет скепсиса Цыпуштанова. 


Собеседница также сообщила, что отель принял на работу штатного медика. В его обязанности входит дважды в день проводить термометрию и специальным прибором замерять количество кислорода в легких у гостей и сотрудников. Все данные заносятся в журналы установленного образца. Из дополнительных приобретений отелю понадобились бактерицидные лампы, средства индивидуальной защиты и тесты.

Согласно требованиям к обсерваторам, покидать свой номер гости не могут, все 14 дней вахтовики соблюдают строгую изоляцию. Еда им доставляется бесконтактным способом – ее оставляют перед номером сотрудники в средствах индивидуальной защиты.

Отходы складывают в специальные мешки и баки, которые вывозит сертифицированная компания. Питание у гостей хорошее, заверила Цыпуштанова. Для них разработано специальное меню, главное требование – калораж, в сутки он не должен быть ниже  2000 калорий.


0

0

0

0

0

0



Темы