0°C
Салехард

Общество

Началась реконструкция автодороги Салехард – Аксарка

Дорожный участок протяженностью 9,5 километра между столицей Ямала и административным центром Приуральского района будет отремонтирован в 2022 году.


О том, что ремонт дороги начнется уже в этом году, сообщил жителям Аксарки губернатор Ямала во время последнего визита в Приуральский район, отметил глава муниципального образования Иван Сакал.

– Уже сегодня мы наблюдаем за началом работ. Наше население, как и прежде, будет пользоваться нормальной асфальтированной дорогой, – сказал Сакал.

Илья Дашин, заместитель директора «Дорожной дирекции ЯНАО», рассказал, что за первый год на отрезке дороги будет проведено переустройство водопропускных труб, за второй – расширят и поднимут насыпь, которая позволит отвести под откос воду и сохранить мерзлоту.

– Это основные новые конструктивные решения, предусмотренные проектом, – сказал Дашин.

По графику планируется в 2021 году завершить работу по щебню, а в 2022-м – полностью уложить асфальт на участке.

Дорожно-ремонтными работами участка занимается АО «Партнер». За зиму дорожникам предстоит произвести отсыпку 17 временных объездов для замены и переустройства 17 водопропускных труб.

Как рассказал мастер участка предприятия Юрий Маркевич, за три года на дорогу будет завезено более трехсот тысяч кубов песка, а щебня – 40 тысяч кубометров. Также в нижний слой заложат 20 тысяч тонн асфальта, восемь тысяч тонн уйдет на верхний слой. На теплоизоляцию израсходуют 15 тысяч кубометров пеноплекса.

Маркевич отметил, что пандемия не мешает работам, все идет по графику. Сейчас рабочие уже демонтировали одну трубу и отсыпают временный объезд – несмотря на работы, движение по трассе не останавливается.


0

0

0

0

0

0



Темы