0°C
Салехард

обновлено: 11:22, 05 июля 2022

Общество

Начались работы по газификации 58 домов в селе Аксарка

До конца года в селе Аксарка Приуральского района газифицируют 58 домов. Подрядчик уже занялся строительно-монтажными работами.


В селе проложат три километра газопровода. На сегодня выполнена одна пятая часть работ, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Газификация снизит расходы селян на оплату коммунальных услуг. Региональной мерой поддержки в виде компенсации затрат на проведение сетей газоснабжения в границах земельного участка и установки газового оборудования в доме воспользуются 16 жителей Аксарки. Всем представителям льготных категорий, подавшим документы на догазификацию, выплатят по 100 000 рублей.

К льготникам относятся ветераны труда, ветераны ЯНАО, многодетные и малоимущие семьи, реабилитированные лица или пострадавшие от политических репрессий, инвалиды, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, ветераны боевых действий и ветераны Великой Отечественной войны.

Программа догазификации проводится по инициативе президента РФ Владимира Путина. Всего на Ямале в программу вошли 770 домов.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 11:22, 05 июля 2022

Темы

Газ, Село Аксарка, Новости ЯНАО, Новости Ямала