0°C
Салехард

Началось: наблюдатели зафиксировали уже семь фейковых жалоб на выборах в ЯНАО

Соблюдение всех процедур перед стартом голосования в Салехарде проинспектировали представители Ситуационного центра гражданского контроля на Ямале. 


В здании ОЦНК, где находится участковая избирательная комиссия №1004, побывали член совета Ассоциации по защите избирательных прав граждан РФ «Гражданский контроль» Вячеслав Ситник и председатель Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин. Замечаний к увиденному у них нет. Федеральный эксперт также отметил, что вчера он уже побывал на двух избирательных участках, подготовкой места для голосования и компетенцией членов УИК остался доволен. 

– Абсолютно никаких замечаний нет, и пока рано говорить об их наличии. Сейчас понятно одно: Ямал начал голосование в строго установленное законом время. Кроме того,  избирательные комиссии предоставили возможности для голосования избирателям не по месту своей постоянной регистрации, либо раньше 8 утра, – отметил Вячеслав Ситник.

В течение дня Вячеслав Ситник и Дмитрий Заякин планируют посетить еще ряд УИК.

Добавим, Ситуационный центр начал работу с момента открытия участков для голосования. Сюда будет стекаться информация наблюдателей от Общественной палаты ЯНАО, эксперты оценят полученные сигналы с точки зрения законодательства.

Дмитрий Заякин отметил, что на утро на портале «Национальный общественный мониторинг» по Ямалу размещено восемь жалоб. Семь из них отработано и имеют статус либо «фейковая», либо «нарушение исправлено».


0

0

0

0

0

0



Темы