0°C
Салехард

Общество

Надымчане к Дню Победы исполнили песню Наргиз на языке жестов

Волонтеры фонда «СветЛица» к Дню Победы записали видеоклип на песню Наргиз «Верните память». Саму композицию исполнили на жестовом языке, чтобы проникнуться эмоциями смогли и глухие люди. 


Идея – создать клип для тех, кто не слышит песен, родилась у участников школы жестового языка, которую общественники проводят с сентября прошлого года. Навыкам коммуникации с глухими и слабослышащими людьми надымских школьников и молодежь обучает Александра Михайленко. 

Чтобы исполнить трогательную композицию, творческая группа репетировала три недели, ведь предстояло сделать не просто сурдоперевод песни, а выразить текст эмоциями, отточить жесты. Съемки клипа заняли 6 часов, исполнители старались настолько, что позже у них болели пальцы. 

Ролик уже появился в социальных сетях и на Youtube, а добровольцы задумали следующий социально-творческий проект. 

– Теперь мы хотим исполнить песню на жестовом языке к Дню защиты детей и также записать видеоклип. Для этого планируем задействовать и совсем маленьких жителей, которых Александра обучит языку жестов. Наши добровольцы готовы творить и ломать барьеры, – говорит президент фонда «СветЛица» Людмила Куят.

Добавим, песня «Верните память» вышла в 2017 году, стихи и музыку для нее написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, а исполнила композицию Наргиз Закирова. 


0

0

0

0

0

0



Темы