0°C
Салехард

Общество

Надымчане приютят в своих домах на зиму многолетние цветы с улиц

На Ямале осень вступает в свои права, ночи становятся холоднее. Чтобы спасти многолетние растения от заморозков, в Надыме их раздадут жителям.


Такая акция проводится в городе второй раз, рассказали в пресс-службе администрации Надымского района. Прошлой осенью надымчане за несколько дней постепенно разобрали все цветы домой или на работу.

В этот раз многолетники, выкопанные с клумб и из уличных вазонов, можно будет забрать на площади Юбилейной в пятницу, 23 сентября. Возможно, что-то останется и на выходные дни, так как цветы убирают с улиц постепенно. Горожанам предложат забрать цинерарии серебристые, бегонии и другие многолетники. Эти растения при должном уходе могут перезимовать в теплом помещении без проблем. Дальнейшая их судьба — в руках горожан. Весной они могут высадить цветы на балконе, украсить ими территорию около своего дома или у здания предприятия.

Для городских служб это еще и один из способов бороться с вандализмом. Чтобы в следующем сезоне предотвратить разорение клумб, саженцы готовы раздать сейчас всем желающим.


2

0

0

0

0

0



Темы

Надым, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Благоустройство