0°C
Салехард

Надымчане вышли на трезвый забег

В Надыме в День трезвости горожане вышли на забег, посвященный свободе от зависимостей. На пробежку в знак здорового образа жизни отправились взрослые и дети. 


ЗОЖ-инициативу поддержали более 150 человек. Массовый старт был дан от Свято-Никольского храма, участники пробежали дистанцию 1,2 километра. 

– Есть печальная статистика по молодежи, которая губит себя такими зависимостями. Поэтому нужно личным примером показывать, что трезвость – это норма жизни, – говорит участник забега Игорь Серебряков. – Я стараюсь вести созидательный образ жизни – занимаюсь спортом, общественной деятельностью. И призываю своих сверстников и вообще людей любого возраста присоединиться. 

Вместе с молодежью и взрослыми в забег пустились и маленькие горожане. Милане Пузыревской восемь лет, но девочка уже «голосует» за спорт. 

– Я занимаюсь лыжным спортом, а еще пойду на фигурное катание, – говорит юная бегунья. – Когда вырасту, тоже буду заниматься спортом, чтобы быть красивой и здоровой, счастливой и энергичной. 

Похожие акции в день «ноль алкоголя» прошли во многих городах и поселка. В Новом Уренгое работники психоневрологического диспансера устроили велопробег. Педали за свободу от пагубных привычек крутили свыше сотни человек. Также накануне Дня трезвости на забег вышли жители Приуральского района. 

В Ноябрьске специалисты рассказали горожанам о вреде психоактивных веществ и профилактике зависимостей, а в Салехарде праздник отметили массовой зарядкой. 

В регионе на этой неделе проходят тематические встречи со специалистами, лекции, брифинги, демонстрируются фильмы и видеоролики. 

А профилактологи призывают всех присоединиться к флешмобу «Я свободен! Я живу трезво!». Ямальцам предлагают на своих страницах в соцсетях рассказать о том, как они отказались или не поддались зависимостям, а также о том, какой стала их жизнь.


0

0

0

0

0

0



Темы