Надымчанка Ольга Дехтяренко рассказала, каково быть одной из первых матерей-героинь в России | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 10:17, 16 ноября 2022

Общество

Надымчанка Ольга Дехтяренко рассказала, каково быть одной из первых матерей-героинь в России

Ольга Дехтяренко из Надыма признается: присвоение звания «Мать-героиня» для нее стало полной неожиданностью. Северянка до сих пор испытывает смешанные чувства радости и растерянности.


Вчера, 14 ноября, приятную новость сообщил губернатор Дмитрий Артюхов. Глава региона поздравил многодетную маму и отметил, что такие семьи — гордость Ямала.

Ольгу и Владимира Дехтяренко в Надыме знают как талантливых педагогов. В 2020 году ямальцы выиграли Всероссийский конкурс «Семья года» в номинации «Многодетная семья». Ольга трудится воспитателем в детсаду, Вадим — учителем русского и литературы. В прошлом году супруги отметили «серебряную» свадьбу — они уже 25 лет вместе. Кстати, зарегистрировали свой союз Ольга и Вадим в День учителя, 5 октября.

В семье Дехтяренко девять дочерей и сын, уже растут внуки. Младшей дочери шесть лет. Секретом семейного счастья делятся охотно: быть всегда вместе, в любом деле поддерживать друг друга. Супруги не только работают на одном поприще, но и занимаются спортом, у обоих — золотые знаки ГТО.

– Для меня получение такой высокой награды, как звание «Мать-героиня» — признание важности статуса многодетной матери в нашей стране. Это дань уважения тысячам матерей, исполнившим свое предназначение: родить, сохранить, воспитать детей, — рассказала она «Красному Северу».

Добавим: звание «Мать-героиня» учредили указом президента РФ Владимира Путина в августе. Звание будут присуждать россиянкам, родившим и воспитавшим десять и более детей.


1

0

0

0

0

0



обновлено: 10:17, 16 ноября 2022

Темы

Семья, Награды, Надым, Новости ЯНАО, Новости Ямала