0°C
Салехард

Общество

Надымские автобусы будут возить пассажиров без налички

В Надыме в общественном транспорте можно расплатиться банковской картой. С этого месяца терминалы для безналичного расчета используются во всех автобусах и маршрутном такси городского АТП. 


Оплатить поездку можно тремя способами: наличными, специальными пластиковыми картами автоматизированной оплаты проезда и банковскими картами.

– Мы предполагаем, что увеличится пассажиропоток, так как общественным транспортом в перспективе будут пользоваться жители, которые чаще всего не имеют при себе наличных средств, – говорит заместитель директора по транспорту Надымского АТП Алексей Дементьев. – Возможно, также попробуем ввести небольшую систему бонусов для тех, кто использует карты. Для предприятия это тоже удобно – ненужно сдавать большое количество наличных, в основном мелочи, после смены.

Кассовые терминалы – приятный бонус к новому комфортабельному транспорту, который работает на «зеленом» топливе, о чем уже рассказывал «Красный Север». Частично эксплуатировать его надымское АТП начало с марта 2019 года, а в скором времени газомоторная техника почти полностью заменит старые единицы. В августе в Надыме планируют приступить к монтажу ангара для специального центра по обслуживанию газомоторного транспорта.


0

0

0

0

0

0



Темы