0°C
Салехард

Общество

Надымские музейщики устроили Новый год в стиле ретро в окнах

В витринах музея «ожили» герои советских времён. Здесь появилась молодая мама в подлинной бартерной дублёнке с коляской, праздничный интерьер конца восьмидесятых и даже вредная продавщица магазина с дефицитом.


Нестандартная выставка называется «Ретро зима», музейщики подготовили её в рамках проекта «Ожившая история». Идея заключается не только в демонстрации предметов прошлого, но и создании живых персонажей тех времён, в которых перевоплощаются сами сотрудники музея.

– В этот раз мы выбрали период конца восьмидесятых и немного начала девяностых. Почти все предметы, которые мы использовали для выставки, есть в фондах музей, но не обошлось и без помощи жителей, – говорит художник-дизайнер Музея истории и археологии Надыма Людмила Платонова. – У нас не оказалось верхней одежды для советской мамы, тогда мы написали пост в социальных сетях. На просьбу откликнулась жительница Надыма, она принесла нам дублёнку той эпохи в отличном состоянии. Теперь наша молодая мама может отправляться на зимние прогулки на виду у жителей.

Музейщики надеются, что их «Ретро зима» поможет создать в городе праздничное настроение, познакомит юных горожан с историей, а тех, кто постарше подтолкнёт к приятным воспоминаниям о советском прошлом. Полюбоваться на кусочки ожившей истории можно каждый день до конца января.


0

0

0

0

0

0



Темы