0°C
Салехард

Общество

Надымский район с Днем образования поздравили черноморцы

Надымский район отмечает 88-ю годовщину со дня своего образования. В поселениях муниципалитета проходят тематические и праздничные мероприятия. 


Поздравить надымчан прибыла делегация из Новороссийска, с которым район связывают давние дружеские отношения.

В рамках соглашения о сотрудничестве ежегодно на срочную службу в подразделения новороссийской военно-морской базы отправляются надымские призывники. Сейчас 15 надымчан служат в подшефной части №70118. По словам моряков, молодые ямальцы показывают себя только с хороших сторон.

– Ребята приходят на службу уже подготовленными, хочу отметить достойное воспитание в Надыме. У них есть закалка, стремление учиться, а ещё самостоятельность, которая очень необходима каждому солдату, – говорит командир части Геннадий Нос. – Нам практически не приходится тратить время на их воспитание. А ещё ваши парни очень выносливы, видимо, благодаря суровым северным условиям.

Северная закалка действительно помогает в армии, в этом убедился старший матрос Артур Клиссак, который накануне закончил свою службу и вернулся домой.

Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Всегда нелегко находиться вдали от дома, но служба, можно сказать, просто пролетела. За это большое спасибо и командирам, и тем, кто провожал меня из дома, – говорит Артур. – Я очень рад и горжусь, что попал именно на Черноморский флот, это потрясающий опыт и память на всю жизнь.

Помимо моряков, Надымский район заключил соглашение и с администрацией города-героя. Южане и северяне обмениваются опытом в различных сферах, участвуют в праздничных мероприятиях друг друга. Так, в сентябре надымчане побывали на праздновании Дня города Новороссийска. На черноморское побережье они привезли ненецкий чум, познакомили жителей Краснодарского края с традициями и обычаями коренных народов Севера.


0

0

0

0

0

0



Темы