Общество
Надымского пекаря прославил авторский каравай и рыбный пирог
В Надыме прошел муниципальный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший пекарь».
Работы у жюри было не много: за право пройти в следующий этап конкурса «Славим человека труда» соревновались всего две участницы – Надежда Соловьёва и Эмилия Аксенова. Комиссия попробовала выпечку, оценила вкус и оригинальность подачи. Лидера определили по сумме баллов: «Рыбный праздничный с форелью» обошел «Черничный с меренгой». Таким образом, лучшим пекарем Надыма признана Надежда Соловьева из ИП С.В. Дмитриенко, сообщает ОГТРК «Ямал-Регион».
Изделия пекаря с 20-летним стажем Надежды Соловьёвой славятся в Надыме и без конкурса. Расходятся не только по району, северяне везут их в качестве гостинца на Большую землю.
Победительница рассказала о секретах мастерства. С «непослушным» тестом она договаривается, лаской удается совладать даже с самой неподатливой заготовкой. Особенно капризным бывает тесто для свадебных караваев, – поделилась своими наблюдениями Надежда. На конкурс она за два часа приготовила русский традиционный хлеб и рыбный пирог.
Свое мастерство Надежда Соловьёва продолжит подтверждать 18 ноября в Салехарде на региональном этапе конкурса. Надымчане – любители соловьёвских пирогов, присоединились к поздравлениям победительницы от главы города Дмитрия Жиромских во «ВКонтакте», и готовы поддержать ее в дальнейшей битве пекарей.