0°C
Салехард

Общество

Напротив родника и где машины моют. В Ноябрьске определяют места для фотоловушек

В ЯНАО стартует очередной сезон проекта «Будущее Арктики». Активисты экологического движения в Ноябрьске обсудили планы с депутатом Госдумы Владимиром Пушкаревым.


Волонтеры подготовились к встрече с парламентарием: проверили территории, собрали фотофакты.

– К сожалению, даже там, где мы убрали мусор в прошлом году, несанкционированные свалки вновь появились, – констатировал Андрей Булай. – Например, территории напротив городского родника, вдоль объездной дороги недалеко от бывшего «Тарпана», у гаражного комплекса «Ханто» опять надо убирать.

– В таких «излюбленных» местах надо обязательно установить фотоловушки, – рекомендовал Владимир Пушкарев. – Кроме того, стоит поставить камеры и в тех местах, где любят мыть машины. Фото- и видеоматериалы мы будем направлять в прокуратуру. В этом году маячки и фотоловушки появятся во всех муниципалитетах Ямала.

В прошлом году ноябрьские общественники использовали четыре маячка.

– Замаскированные GPS-трекеры мы забрасывали в ящики с мусором, подготовленные к вывозу, – напомнил Андрей Булай. – И через приложение в телефоне следили, куда едет машина. Больше надежд мы возлагаем на фотоловушки, которые маскируются где-нибудь на дереве. . Миниатюрная камера срабатывает на движение, делает снимок и передает на удаленное устройство. Через специальное приложение мы сразу получаем картинку с места происшествия на телефон.

Депутат призвал молодых единомышленников активнее вовлекать горожан в свою деятельность.

– Надо выходить в соцсети, рассказывать о том, что мы делаем, показывать, где и что происходит. Возможно, так мы расширим наши ряды. Но даже если человек не пойдет за нами, хорошо уже то, что он на нашей стороне. Так формируется экологическая культура общества, – убежден депутат Госдумы.


0

0

0

0

0

0



Темы