0°C
Салехард

Общество

Народный контроль в Салехарде составил антирейтинг магазинов

Представители партийного проекта «Единой России» предложили салехардцам выбрать самые худшие, по их мнению, магазины. В торговые точки, набравшие больше всех «черных меток», народные контролеры наведаются с рейдом.


Антирейтинг сформировали по итогам опроса горожан в соцсетях. Народному суду предложили десять торговых точек, которые определи случайной выборкой. Список можно было дополнить в комментариях.

В нынешнем голосовании участвовали 755 человек. С результатами антирейтинга можно ознакомиться в группе «Народный контроль ЯНАО» во «ВКонтакте». Народные контролеры обещают не только наведаться в проблемные торговые точки, но и продолжить опрос, предложив на голосование новую порцию номинантов.

В качестве примера может послужить рейтинг доверия

потребителей крупным торговым сетям, который активисты также составляли благодаря жителям, – напомнил координатор партийного проекта «Народный контроль» в Салехарде, депутат Гордумы Роман Арефьев. Интересно, что в этом опросе был предложен вариант «никому не доверяю», который выбрала четверть проголосовавших.

В итоге к аутсайдерам контролеры наведались с проверками и убедились: жители не кривили душой. В торговых точках были сложности со сроками годности на продукты, с ценниками, сопроводительной документацией, информацией о товаре на русском языке. Все данные активисты передали в ямальский Роспотребнадзор.

– Нарушения были, но ситуация в целом не такая плачевная. Возможно, увидев свои позиции в рейтинге, предприниматели стали исправлять недостатки, – отметил Роман Арефьев.


0

0

0

0

0

0



Темы