0°C
Салехард

Общество

«Наше слово работает!» Ямальским журналистам предложат новую номинацию в конкурсе профмастерства

Настоящие «гвозди» эфиров и газет вошли в экспозицию, представленную сегодня Союзом журналистов Ямала в здании Первого Арктического.


Для выставки отобрали материалы новоуренгойского «Импульса», «Муравленко 24», «Красного Севера», ГТРК «Ямал», ОГТРК «Ямал-Регион», ноябрьского «МИГа», «Студии Факт» из Тазовского района. В сюжетах корреспондентам удалось не просто поднять проблему, а помочь герою в жизни.

Первыми, кто увидел это собрание, стали участники мероприятий, посвященных Дню ямальских СМИ (отмечается по дню рождения газеты «Нярьяна Нгэрм» – «Красный Север»). Стенды с описанием СМИ и «скринами» роликов оказались не совсем обычными. Секрет в снимках. Стоит навести на них камеру телефона, как «картинка» оживает. И это не магия! Это приложение AR.YAMAL

 Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Это первая выставка на Ямале в таком формате, – комментирует Алексей Снегирёв, председатель Союза журналистов Ямала. – Таким образом, мы хотели подчеркнуть, что наше слово работает.

В будущем СЖЯ планирует ввести в региональный конкурс профмастерства «Летящий голубь», который проходит раз в два года, новую номинацию. В ее рамках будут принимать материалы, в которых СМИ помогли конкретным людям.

– Мы должны менять жизнь к лучшему, должны вмешиваться в сложные ситуации, – комментирует Алексей Снегирёв. – И всегда помнить главное предназначение профессии – помощь тем, кто в ней нуждается. Нужно идти от человека, за ним и для него.

На этой же встрече журналистам вручили грамоты Союза журналистов России.


0

0

0

0

0

0



Темы