обновлено: 13:11, 12 декабря 2022
Общество
Настрогали на 100 000 рублей. В Яр-Сале назвали лучших мастеров по приготовлению строганины
Пятерка сильнейших мастеров по приготовлению строганины и национальных блюд коренных народов Крайнего Севера соревновалась в Яр-Сале в фестивале-конкурсе «Ямальская строганина — 2022».
После скоростной и изящной нарезки оленины и рыбы, а также мастерского приготовления вкуснейших северных блюд жюри выбрало двух победителей. Ими стали Альберт Сэроттэто из села Яр-Сале, отличившийся в нарезке строганины из сырого оленьего мяса, и Алла Тайшина из Аксарки, одержавшая победу в номинации «Строганина из рыбы». Им вручили сертификаты на 100 000 рублей, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.
В народном голосовании приз зрительских симпатий достался Ульяне Яптик из Нового Порта.
Работу пятерых поваров судило представительное жюри из поваров-победителей прошлого года. В жюри работала и столичная звезда — шеф-повар, телеведущий программ на «Первом канале», «Пятнице», «РЕН ТВ», «Ю» и «Кухне ТВ» Сергей Кузнецов.