0°C
Салехард

Общество

«Настя и медведи» поедут в Болгарию

Участники международного форума «Мы за мир во всем мире!» с Ямала пообщались с соотечественниками из-за рубежа, провели викторину, а теперь строят планы на 2021 год.


Как уже сообщал «Красный Север», в этом году форум «Мы за мир во всем мире!» из офлайн-формата перешел в онлайн. В силу карантинных ограничений, встретиться лично форумчанам не удалось, но 22 августа для сотни участников прошла виртуальная встреча. Ее посвятили прошедшему 75-летию Великой Победы.

Активисты и друзья форума из самых разных стран, от Ирландии до Северной Македонии, Эстонии, Германии и Казахстана обсудили вопросы международного сотрудничества. Участники встречи также рассказали про празднование юбилея Победы в их странах, а северяне говорили о своем участии в праздничных мероприятиях в муниципалитетах Ямала.

Почетной гостьей виртуальной встречи стала Хилья Мелькова, бывшая жительница блокадного Ленинграда. Сейчас она проживает в Лабытнанги. Хилья Матвеевна поделилась воспоминаниями о том, как женщины и дети переживали страшные военные годы.

Кроме этого, участники обсудили формат традиционного праздника – Международного дня мира, который отмечают 21 сентября. Решено, что в каждой стране и городе его будут встречать по-своему, а в соцсетях все фото и посты будут выкладывать под едиными хэштегами: #ФормулаМира, #ФестФорум, #PeaceFormula и #FestForum.

Также организаторы встречи предложили участникам присоединиться к празднованию юбилея автономного округа 10 декабря 2020 года.

В завершение форумчане посмотрели видео о Ямале, а потом провели квиз. Необходимо было пройти шесть раундов и ответить на четыре десятка вопросов об автономном округе и истории форума.

Лучшей стала международная сборная «Настя и медведи», которая всем составом отправится на следующий форум «Мы за мир во всем мире!» в Болгарии. Победители – Кирилл Молчанов (Финляндия), Максим Божик (Молдавия), и россияне Иван Алексеенко (Санкт-Петербург), Михаил Неизвестных, Анастасия Коковина, Александр Норка (Ямал).

Планируется, что следующий фестиваль-форум традиционно пройдет в последнюю неделю августа в болгарском городе Китен.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Ямальский фестиваль «Мы за мир во всём мире!» пройдет онлайн


0

0

0

0

0

0



Темы