Назван напиток, который в сочетании с шашлыком опасен для организма | «Красный Север»
0°C

Общество

Назван напиток, который в сочетании с шашлыком опасен для организма

Гастроэнтеролог Павлова: запивать шашлык пивом опасно для здоровья

Любителям шашлыка не стоит запивать его пивом, так это сочетание негативно влияет на печень и поджелудочную железу. Об этом рассказала врач общей практики, гастроэнтеролог Елена Павлова «Вечерней Москве».


По ее словам, в жареном мясе содержатся канцерогены, алкоголь же имеет высокий гликемический индекс из-за процесса брожения. Поэтому эти продукты несовместимы.

«В результате сочетания этих продуктов будет крайне негативное влияние на организм, особенно на поджелудочную железу и печень. Более того, многим нравятся эти вкусовые сочетания, что опасно перееданием и лишними калориями. Вся пища может быть лекарством и ядом, а такое сочетание в большом количестве будет скорее ядом, чем лекарством, несмотря на то, что мясо богато белком, — объяснила Павлова.

Она посоветовала сочетать жареное мясо и алкоголь с большим количеством овощей.

За приготовление шашлыков в неположенном месте могут оштрафовать, рассказал депутат Госдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин. За неправильно установленный мангал можно лишиться до 30 тысяч рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы

Еда, Врачи, Алкоголь, Здоровье