0°C
Салехард

Общество

Названа дата парада в честь юбилея Победы

Парад Победы назначен на 24 июня. Об этом объявил президент России Владимир Путин во время рабочей встречи с министром обороны Сергеем Шойгу, которая прошла в видеоформате, сообщает «Российская газета».


– Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне – в столице России, Москве и других городах.

Мы сделаем это 24 июня – в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей. Тогда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин, – сказал Владимир Путин.

Он подчеркнул, что при подготовке и проведении парада должны быть обеспечены самые строгие требования по безопасности, а риски сведены к минимуму.

Акция «Бессмертный полк» пройдет на месяц позже – 26 июля, в День военно-морского флота страны. Однако, как подчеркнул Владимир Путин, если специалисты посчитают, что риски для участвующих велики, дату шествия могут перенести на более поздние сроки.

Добавим, что парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и шествие «Бессмертного полка» должны были состояться 9 мая, но их перенесли из-за пандемии. В День Победы над Москвой и другими городами страны состоялся воздушный парад, звучали залпы праздничного салюта.


0

0

0

0

0

0



Темы