Общество
Названы продукты, способные повысить иммунитет осенью
Доктор Арсланова: иммунитет осенью поддержат цитрусовые и орехи
Цитрусовые, орехи и кисломолочные продукты поддержат иммунитет осенью. Об этом сообщила завотделением медицинской профилактики поликлиники ГКБ № 5 в Уфе Айгуль Арсланова.
«Для профилактики заболеваний необходимо включать в рацион цитрусовые, богатые аскорбиновой кислотой. Это не только обычный лимон, добавленный в чай, но и грейпфрут, мандарин и апельсин», — рассказала Арсаланова в интервью UfaTime.ru.
Кисломолочные продукты также полезны для улучшения борьбы с различными заболеваниями, считает врач. Йогурт, кефир, ряженка содержат большое количество пробиотиков, необходимых для здоровья желудочно-кишечного тракта. Брокколи дают человеку много витаминов и минералов и защищает клетки от окислительного стресса. Шпинат богат витамином С и бета-каротином, антиоксидантными соединениями.
Ранее педиатр Евгения Малыгина рассказала, как поддержать иммунитет детей в период ОРВИ. В сезон простуд ребенка может защитить постоянная гигиена и сбалансированный рацион.