Названы продукты, способные повысить иммунитет осенью | «Красный Север»
0°C

Общество

Названы продукты, способные повысить иммунитет осенью

Доктор Арсланова: иммунитет осенью поддержат цитрусовые и орехи

Цитрусовые, орехи и кисломолочные продукты поддержат иммунитет осенью. Об этом сообщила завотделением медицинской профилактики поликлиники ГКБ № 5 в Уфе Айгуль Арсланова.


«Для профилактики заболеваний необходимо включать в рацион цитрусовые, богатые аскорбиновой кислотой. Это не только обычный лимон, добавленный в чай, но и грейпфрут, мандарин и апельсин», — рассказала Арсаланова в интервью UfaTime.ru.

Кисломолочные продукты также полезны для улучшения борьбы с различными заболеваниями, считает врач. Йогурт, кефир, ряженка содержат большое количество пробиотиков, необходимых для здоровья желудочно-кишечного тракта. Брокколи дают человеку много витаминов и минералов и защищает клетки от окислительного стресса. Шпинат богат витамином С и бета-каротином, антиоксидантными соединениями.

Ранее педиатр Евгения Малыгина рассказала, как поддержать иммунитет детей в период ОРВИ. В сезон простуд ребенка может защитить постоянная гигиена и сбалансированный рацион.


0

0

0

0

0

0



Темы

Еда, Врачи, Полезные советы