0°C
Салехард

Не было живого места. Волонтеры пытались спасти щенка, которого искусали мошки

Шокирующую историю в социальных сетях рассказали жители Газ-Сале. В социальных сетях они опубликовали пост о щенке, которого сильно искусала мошка. Местные зоозащитники несколько часов пытались помочь ему,


Как сообщили неравнодушные сельчане, щенок застрял под крыльцом одного из магазинов, и отчаянно выл. По словам автора поста, собаку заживо ела мошка. Очевидцам удалось достать детеныша, после чего его отнесли домой к одному из волонтеров. Состояние мохнатого описывают как крайне тяжелое: у него распухли язык и глаза, шла пена из пасти, наблюдались судороги, а на теле не было живого места от покусов.

Активисты продолжительное время смывали с него насекомых, растирали и массировали щенка, когда поняли, что у него падает температура. В восемь вечера им удалось получить консультацию от ветеринарных врачей, однако приобрести необходимые препараты не получилось: и местная аптека, и аптека в Тазовском, куда отправились помощники, в это время уже были закрыты. Попытки оказать помощь щенку остались безуспешными, в два часа ночи он умер в страшной агонии, сообщается в посте.

Также по словам автора, погибший щенок родился от хозяйской собаки. Некоторое время хвостатая мамаша была на привязи возле магазина, а рядом с ней находились пять детенышей. Сейчас местонахождение щенков неизвестно, также непонятно, сколько времени щенок провел в заточении под магазином. Кроме этого, автор поста в эмоциональной форме критикует противников стерилизации домашних животных и тех, кто прошел мимо воющего мохнатого.

По мнению ветеринарных врачей, к гибели щенка могла привести индивидуальная реакция на укусы насекомых. Но также он мог получить тяжелые травмы, когда пытался выбраться из-под крыльца. Что конкретно привело к летальному исходу, можно точно сказать только по результатам вскрытия.

Видео: Елена Политковская. Монтаж: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР


Подготовила Мария Коробова


0

0

0

0

0

0



Темы