Общество
Не любящим молоко россиянам рассказали, из чего добыть кальций
Гастроэнтеролог Бакаева: кальций содержится в листовой зелени, орехах и семенах
Россиянам, которые не пьют молоко, рассказали, из каких продуктов «взять» кальций. Необходимый для костей микроэлемент содержится в зелени, орехах и еще нескольких неожиданных продуктах. Об этом сообщила гастроэнтеролог, гепатолог Софья Бакаева.
«Костная ткань находится в постоянном процессе обновления, при котором старые клетки заменяются на новые. Кальций участвует в этом процессе, обеспечивая правильное соотношение разрушения и образования новых костных структур», — процитировал специалиста «Медикфорум».
По мнению эксперта, получать необходимый для организма кальций можно, употребляя в пищу листовую зелень, шпинат, капусту, брокколи и пастернак. Микроэлемент содержится в тофу и соевых продуктах, орехах и семенах, чечевице, нуте, фасоли. Кальций также можно «найти» в апельсинах и инжире.
Ранее врач и телеведущая Елена Малышева заявила об опасности совместного употребления витамина D и кальция.