0°C
Салехард

Общество

Нефтяники помогли провести «генеральную уборку» в Ямальском районе

В Ямальском районе завершена традиционная вахта экологических стройотрядов, организованная районным общественным движением коренных малочисленных народов Севера «Ямал» при поддержке крупного проекта «Газ Ямала», который реализует «Газпромнефть-Развитие».


Эту работу общественники ведут с 2014 года. Таким образом решается вопрос сезонной занятости студентов средних и высших учебных заведений, а также неработающей молодежи как в поселениях, так и на межселенной территории Ямальского района.

В этом году в составе шести отрядов трудились 50 молодых ямальцев. В задачи ребят входили уборка территории, обустройство зимних стоянок для оленеводов и кочевых жителей тундры, заготовка дров. Организацию работы отрядов в районе реки Сетной и фактории Тарко-Сале обеспечил крупный проект «Газ Ямала». Нефтяники выделили на эти цели 800 тысяч рублей. Также экоотряды работали на территории сел Яр-Сале, Новый Порт, Сеяха, Панаевск.

«Поддержка общественно значимых инициатив в регионах, где компания ведет свою деятельность, – один из принципов социальной политики «Газпром нефти». Содействуя реализации подобных проектов, мы не только помогаем обеспечить более комфортные условия для местных жителей, но и способствуем формированию экологической культуры, ответственного отношения к окружающей среде, уважения к национальным традициям коренных жителей Севера», – подчеркнул исполнительный директор крупного проекта «Газ Ямала» Максим Мишарин.

«Это очень важное мероприятие для Ямальского района с точки зрения социальной поддержки и занятости местной молодежи. Каждый год желающих принять участие в экологических стройотрядах становится все больше. Это и старшеклассники, и студенты, приезжающие к родителям на летние каникулы. Кроме того, большое значение имеет благоустройство территории, наведение порядка в тундре. Мы очень благодарны нефтяникам за оказываемую помощь», – отметил председатель правления Ямальского районного общественного движения коренных малочисленных народов Севера «Ямал» Валерий Худи.


На правах рекламы


0

0

0

0

0

0



Темы