0°C
Салехард

Немецкий режиссёр включил в короткометражку о России ямальские зарисовки

Немецкий режиссёр Винсент Урбан снял короткометражный фильм о России, включив туда Ямал. Всего за шесть минут иностранец умудрился показать и многоликость нашей страны, ее необъятность и контрастность.


Прозрачные балерины и водянистые пиволюбы, кадиллак и нищета, северные кочевники и бритоголовая молодежь… Всё это одна страна, в которой, как выразился один подписчик, захотелось побывать, но не эмигрировать. Другие зрители искренне смахивают скупые патриотические слезы. Пользователь Deadpan, например, считает, что «ролик напряженный и жуткий по-своему, наполнен тишиной и давящими на тебя просторами. Отлично передает суть России».

Есть, конечно, и «царапающие» кадры, буквально на грани фола. А старческий голос, который появляется в середине, кажется, читает древнее заклинание на тарабарщине, а не отрывок из стихотворения Анны Ахматовой… Как отметил пользователь TheMoongate, поначалу ролик кажется «очередным сборником западных стереотипов, впрочем, талантливо снятых и смонтированных», но потом «ясно, что Винсент кое-что понял)».

Сам Винсент Урбан рассказал, что работать над фильмом помогали друзья Максимилиан Ноймайер и Тим Хеддингхаус.

– Мы втроем совершили в общей сложности четыре поездки, каждая примерно по десять дней. Побывали в шести различных мест в трёх разных сезонах. Москва весной, Камчатка осенью, Санкт-Петербург, Мурманск, Салехард и озеро Байкал зимой, – поделился подробностями режиссер.

Добавим, что буквально за первые дни ролик «В России», появившийся на YouTube 21 ноября, набрал сто тысяч просмотров.


0

0

0

0

0

0



Темы