Ненецкую свадьбу покажут за рубежом | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Ненецкую свадьбу покажут за рубежом

На Ямале отсняли проект «Традиционная ненецкая свадьба». Его автор и руководитель – фотохудожник, член РГО Денис Князев, сообщает пресс-служба губернатора округа.


Проект, работа над которым завершилась вчера, 11 декабря, направлен на сохранение свадебных традиций народов мира как памятника нематериального культурного наследия. Он реализуется под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО в рамках международного научно-этнографического проекта «Свадьбы народов мира: культурное наследие».

Съемки прошли при участии ненецкой фольклорной группы «Вы’ Сей» (в переводе на русский «Душа тундры») и руководителя коллектива Татьяны Лар, а также МВК имени И.С. Шемановского и департамента внешних связей ЯНАО. По итогам планируется издать книгу-альбом с интерактивным контентом на трех языках – русском, ненецком и английском.

Первой в серии книг «Свадьбы народов России» стала «Традиционная удмуртская свадьба». В дальнейшем, по задумке автора проекта, в серии также выдут книги о свадебных традициях горных мари, белорусов, креолов, масаи и племени кальбелия из индийского штата Раджастан.


0

0

0

0

0

0



Темы