0°C
Салехард

«НеОбычные дети Ноябрьска» прокомментировали предложение президента удвоить пособие

Увеличить выплаты по уходу за детьми с инвалидностью до 10 тысяч рублей – такая идея прозвучала в послании Владимира Путина Федеральному собранию 20 февраля. По информации федеральных СМИ, законопроект уже разработан, планируется запустить нововведение с июля 2019 года. Сейчас пособие составляет пять с половиной тысяч рублей. 


Руководитель общественной организации «НеОбычные дети Ноябрьска» Миляуша Молоствова уверена, что это станет значимой прибавкой к семейному бюджету, особенно, если кто-то из родителей не работает или семья многодетная.

– Для родителей детей-инвалидов каждая копейка важна, – отмечает Миляуша Молоствова. – Не всегда благотворительные фонды могут помочь поехать на реабилитацию, семья несет все расходы, в том числе транспортные, самостоятельно. Особым детям нужна реабилитация не только в медицинских центрах, но и показаны такие процедуры, как дельфинотерапия, кинезиотерапия, их приходится компенсировать самим. Нужно платить за проживание, специальное питание, иногда не хватает выделяемых памперсов. Поэтому прибавка к пособию востребована. Спасибо, что власти думают о нас и наших детях. Хочется, чтобы еще обратили внимание на особых детей старше 18 лет. Они также нуждаются во внимании родителей, в реабилитации. Проблемы с их совершеннолетием не заканчиваются.

Напомним, что президент в своем послании уделил много внимания решению социальных вопросов, в том числе касающихся семей с детьми.

На Ямале действуют различные меры поддержки семей, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья. С 2011 года одному из неработающих трудоспособных родителей, которые ухаживают за ребенком-инвалидом, ежемесячно выплачивают компенсацию. С 2019 года ее размер превышает 18 тысяч рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы