Неочевидный плюс: мясо и субпродукты ведут к победе над анемией | «Красный Север»
0°C

обновлено: 12:27, 02 сентября 2024

Общество

Неочевидный плюс: мясо и субпродукты ведут к победе над анемией

Эндокринолог Янг: субпродукты — лучшие в борьбе с анемией

Субпродукты входят в число лучших продуктов для борьбы с анемией. При лечении поможет свиная или говяжья печень и говяжий язык.


«Анемия представляет собой состояние, которому свойствен слишком низкий уровень эритроцитов или низкий гемоглобин, в результате чего органы и ткани не получают достаточного количества кислорода», — пишет «МедикФорум» со ссылкой на сообщение эндокринолога Екатерины Янг в социальных сетях. Медик назвала продукты, которые должны входить в рацион для противостояния анемии.

Кроме субпродуктов, людям с анемией полезно есть крольчатину, индейку, телятину, говядину. Для того чтобы железо эффективнее проникало в клетки организма, следует включать в рацион богатую негемовым железом темную листовую зелень, а также капусту разных видов.

Ранее стоматолог Анна Пеганова рассказала о причинах кариеса. Проблемы с зубами могут возникнуть при дефиците железа и витамина D в организме.


0

0

1

0

0

0



обновлено: 12:27, 02 сентября 2024

Темы

Здоровье, Болезни, Врачи, Полезные советы