0°C
Салехард

Общество

Непогода на Ямале закрыла зимники и задержала вертолёты

Сильный ветер и метель в очередной раз «обездвижили» ямальцев. По данным Ямало-Ненецкого ЦГМС, 26 февраля в Ямальском, Тазовском, Приуральском, Шурышкарском и Надымском районах погода неблагоприятная.


Ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, его скорость 7-12 метров в секунду и порывы до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха минус 7-12 градусов, днем минус 5-10 градусов, местами до минус 20. Из-за непогоды, по информации департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, с утра 26 февраля закрыты для проезда автомобилей все четыре зимника. Дорожники просят не выезжать водителей на закрытые трассы, так как это опасно для жизни.

Для формирования колонн в условиях ограниченной видимости на автодороге Сургут- Салехард, со стороны Салехарда и со стороны Аксарки выставлены наряды ДПС ГИБДД.

Получить оперативную информацию о работе зимников можно по телефону Дорожной дирекции ЯНАО – (34922) 7-17-04.

Также информация размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и на интерактивной карте.

Также в аэропорту Салехарда сообщили, что утренние самолетные рейсы, в частности в Тюмень и Москву, выполняются пока в обычном режиме. Что касается вертолетных перевозок, то все они отложены до 11 часов местного времени.


0

0

0

0

0

0



Темы