Неправильное хранение арбуза может привести к тяжелым отравлениям | «Красный Север»
0°C

Общество

Неправильное хранение арбуза может привести к тяжелым отравлениям

Химик Дорохов: в разрезанном арбузе уже через полчаса появляются микробы

Арбузы любят многие, но неправильное хранение может превратить лакомство в источник инфекции. Оставленный надолго на столе разрезанный арбуз превращается в настоящий рассадник вредных бактерий. Об этом доцент кафедры неорганической химии имени А. Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов рассказал «Ленте.ру».


По его словам, в разрезанном арбузе уже через полчаса начинается интенсивное развитие микроорганизмов. Чем теплее помещение и влажнее воздух, тем быстрее развиваются патогены.

Чтобы не отравиться, лучше сразу поместить недоеденный арбуз в пластиковый или стеклянный контейнер и убрать в холодильник. При этом не стоит класть на одну полку яблоки и помидоры — они ускоряют порчу. Хранить разрезанный арбуз больше трех дней не рекомендуется.

Если поверхность разрезанного арбуза стала слизистой, появился странный запах, а мякоть потемнела — его нужно выбросить. Арбуз можно заморозить. Хотя текстура ягоды после разморозки изменится, зато получится отличный ингредиент для летних коктейлей и смузи.

Летом мы наслаждаемся разнообразием свежих фруктов и ягод, но иногда после их употребления возникает неприятная проблема — вздутие живота. Врач-диетолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Надежда Литвинова-Гразион рассказала, как этого избежать.


0

0

0

0

0

0



Темы

Врачи, Болезни, Еда, Продукты