0°C
Салехард

Общество

Нежелезный трон, Горыныч с половником и монстр-трак. Газовики сказочно пофестивалили в Пангодах

В самом крупном поселке Надымского района случилось нашествие сказочных персонажей. В полный – нет, не страх, а восторг – детей и взрослых привел двухметровый Змей Горыныч.


Трехголовое чудище оказалось рукотворным, сделанным для корпоративного традиционного фестиваля ООО «Газпром добыча Надым». В коллективе Медвежинского газопромыслового управления дракона изготовили из металла и оснастили печкой, чтобы можно было готовить угощения для гостей, конструкцию персонажа устроили таким образом, чтобы дым выходил из ноздрей Горыныча.

Еще одно детище газовиков «Медвежки» – избушка на курьих ножках. Мастера сделали волшебный домик из сэкономленной древесины, лапы – из железа. Он получился соразмерным сказочному.

Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Это все умелые руки наших работников, все вырезали, подгоняли, чтобы получилось, как настоящее, – говорит заместитель начальника ЛЭП Медвежинского ГП Тимурчан Садыков. – Мы с большой радостью принимаем участие в этом фестивале, а самые большие благодарность и похвала – улыбки детей и взрослых.

Двойная натура Бабы Яги

Чтобы создать сказочную атмосферу постарались не только актеры, но и костюмеры, декораторы и ремесленники.

Волшебные уголки для корпоративного фестиваля подготовили работники 18 подразделений общества «Газпром добыча Надым». На месте действия развернулась настоящая ярмарка чудес с угощениями, представлениями, играми и другими развлечениями. Вот Колобок весело «выясняет» отношения с голодными зверушками, рядом – Снегурочка озадачила загадками ребятню, а неподалеку Баба Яга не пытается съесть, а веселит малышню….

Старуха-чародейка почти что настоящая: крючковатый нос с бородавкой, из-под платка неряшливо торчит копна волос, а в руках большущая метла. Правда, есть у ведьмы вторая натура – за гримом и костюмом спрятался водитель погрузчика Владимир Бугаев.

Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Так получилось, что в нашем коллективе не нашлось подходящей дамы для этой роли, вот и пришлось мне перевоплощаться, – говорит Владимир. – Было здорово вживаться в роль, в детстве и юности я участвовал в самодеятельности, поэтому, можно сказать, сегодня развлекаюсь сам.

Творчество с экологическим уклоном

Стараниями работников управления по содержанию коммуникаций и сооружений на празднике «ожил» Сивка-Бурка и монстр-трак.

Большущий внедорожник собрали из металлолома, который газовики нашли при обслуживании дорог. Основание взяли от трактора, кабину от «Волги», передние колеса когда-то служили КрАЗу, а задние – знаменитому «Кировцу».

Чтобы «пробудить» монстра, его оснастили двигателем от КамАЗа, теперь он может возить пассажиров. Необычный транспорт уже несколько лет находится на постаменте, чтобы показать людям, сколько отходов и вторсырья выбрасывается в окружающую среду. С таким же умыслом умельцы изготовили престол из покрышек, который многим напомнил знаменитый железный трон из популярного фэнтези.

Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– За год на обочинах мы находим примерно сотню покрышек, вот решили показать, что вторсырью можно найти применение, – говорит главный механик управления Олег Климченко. – На это сооружение ушло 16 покрышек, их прикрепили к деревянному основанию гвоздями.

Каждый коллектив не только подготовил сказочную композицию, но и устроил яркое представление-презентацию. Корпоративный фестиваль газовиков давно стал доброй традицией, ежегодно он радует не только работников предприятия, но и жителей Надымского района.

– Я думаю, участникам удалось создать такую атмосферу, чтобы даже взрослые могли почувствовать себя детьми и окунуться в мир чудес, – говорит генеральный директор ООО «Газпром добыча Надым» Игорь Мельников. – Очень приятно, что все коллективы выбрали именно наши любимые русские народные сказки, а дети, которые пришли на праздник, знают и любят эти произведения.

Экстремальный поворот

Традиционно корпоративный фестиваль проходит в рамках ежегодных автогонок на кубок генерального директора предприятия.

Для состязаний гонщиков подготовили серьезную трассу, сложностей добавила погода. Юные и взрослые пилоты показали мастерство управления мини-баггами, «восьмерками» и УАЗами. За трофеи газовиков поборолись надымчане, пангодинцы, гости из Нового Уренгоя и Нижневартовска.

– Машины для меня – и профессия, и хобби. В гонках участвую одиннадцать лет, беру либо первые, либо призовые места, – говорит победитель одного из заездов Владимир Новожилов. – Сегодня погодные условия немного подвели, но гонка была захватывающей, получил массу эмоций. Думаю, зрители тоже остались довольны.

Видео: Мария Коробова / КРАСНЫЙ СЕВЕР. Монтаж: Владислав Мояк / КРАСНЫЙ СЕВЕР


0

0

0

0

0

0



Темы