Ноябрьск — самый тёплый. На Ямале в этом году установят 50 остановочных павильонов с обогревом | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Ноябрьск — самый тёплый. На Ямале в этом году установят 50 остановочных павильонов с обогревом

Ноябрьск побил рекорд по числу установленных в нем теплых остановочных павильонов: за год их установили 13 штук.


Второе место рейтинга у Салехарда, где появилось три новых павильона, а еще семь поставят до конца декабря на улицах Броднева, Матросова, Республики, Чапаева и Игарской, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Среди лидеров также Новый Уренгой, Губкинский и Муравленко. Всего в этом году для ожидающих общественный транспорт пассажиров установят 50 теплых боксов.

Большая часть всех ямальских остановочных комплексов произведена в Ноябрьске из отечественных материалов и состоится из двух модулей — закрытого, обогреваемого, и открытого.

Остановки снабжены видеокамерами и кнопками тревожного вызова. Во многих теплых павильонах есть Wi-Fi и возможность зарядить телефон, имеются интерактивные экраны с защитой от вандалов. На экраны выводятся информация о том, где сейчас нужный автобус, и новости о погоде. Там же можно посмотреть карту города, путеводитель и ознакомиться с афишей городских мероприятий.

А в Лабытнанги подогрев помещения регулируется при помощи температурного датчика — в зависимости от силы внешнего «минуса» нагреваются скамьи и пол. Известно, что до конца года в городе установят три новых «умных» павильона.

Отметим, что с учетом запланированных к установке в этом году, к услугам ямальских пассажиров 172 павильона.


0

0

0

0

0

0



Темы

Общественный транспорт, Ноябрьск, Салехард, Новый Уренгой, Губкинский, Муравленко, Новости ЯНАО, Новости Ямала